BurmaMart のショップを閉鎖し、販売者アカウントと個人情報を削除する手続きは、BurmaMart Merchant アプリからいつでも行えます。
BurmaMart Merchant アプリで「設定 → アカウントを削除」に進み、内容を確定してください。
これまでに販売したすべての注文の精算が済んでいれば(配達完了かつ支払い済み、却下、またはキャンセル)、ショップとアカウントはただちに削除されます。進行中の注文や未実行の支払いが残っている場合は、アプリでお知らせします。それらを完了させるかお待ちいただくか、下記までメールでご連絡ください。精算が済み次第、当社が手動でアカウントを閉鎖いたします。
登録済みのショップのメールアドレスから support@burmamart.com 宛にご連絡いただくか、登録済みの電話番号をお知らせください。本人確認のうえ、可能な範囲で未処理の精算やキャンセルもあわせて行い、30日以内に削除を処理いたします。
購入者が投稿したショップおよび商品のレビューは、閉店した店舗の過去のレビューが公開され続けるのと同じように、引き続き表示されます。また、当社が事業を行う各市場の会計・税務・不正防止の義務を果たすため、匿名化された注文、手数料、支払いの記録を削除後最長5年間保持します。アカウント削除後は、これらの記録はいずれもお客様の氏名、メールアドレス、電話番号、本人確認書類と結び付いておらず、個人を特定することはできません。
購入者と販売者の双方を対象とする プライバシーポリシー と 利用規約 もあわせてご覧ください。